DERBÄRの熊倉真次さんによる季節のジャム教室を開催いたします。
ひと口そのジャムを口にしたら、そのおいしさに驚いて、なかなか他のジャムが食べられなくなってしまう。
それがDERBÄRの熊倉さんがつくるジャム。彼のつくるバウムクーヘンもかき氷も絶品ですが、
このジャムもまた、すごいのです。感動します。
季節によって作られるその魅惑のジャムたちは、一体どんな風に作られているのでしょう?
今回は今が旬となる、とびきりおいしい奈良のいちご「古都華」を使って、いちごジャムの作り方を教えてくださいます。
基本的なことからちょっととしたコツまで。これが分かればご自宅でもとびきりおいしいジャムができるように。
おいしいジャムをさらっとつくれるなんて、素敵ですね。しかもそれがとびきりだったら!
教室の後には、熊倉さんにハンドドリップのコーヒーの入れ方を教わって、
入れたてコーヒーと、つくりたてのジャムとHJ GALLERYのスコーンをご用意いたします。
この機会をぜひお見逃しなく。
※コーヒーが飲めない方にはハーブティーや紅茶をご用意いたします。
北条 満李子
開催日程
4月22日(金) 11:00 – 12:30 / 15:00 – 16:30
おひとり 6,500円(税込)
お茶、お菓子付
ご予約開始:4月9日(土) 9:00~【満席になりました】
予約開始後に、こちらのページに表示される「予約フォーム」より受け付けます。
※当店からの返信をもって、ご予約確定となります。(満席になると予約フォームは非表示となります)
※システムの都合上、日時がばらばらに表示されることがございますので、お間違えのないようご注意くださいませ。
※お電話でのご予約は承っておりませんので、予めご了承ください。
イベント当日は、吉川和人展を開催しておりますので、そちらもぜひお立ち寄りください。
吉川和人展の詳細はこちら
熊倉 真次(DERBÄR)
本場ドイツの伝統的な製法を採用し、材料にもとことんこだわりながらたっぷりの時間と手間をかけて仕上げる、数年待ちのバウムクーヘンを販売。季節に合わせた絶品のジャムを作り、全国各地でスクールなども開催。夏限定で旅するかき氷屋さんとしても活動。確かな味覚とセンスにファンが絶えない。