みずみずしい緑があふれ、心地よい風を感じる季節になりました。5月5日~9日頃は立夏。さわやかな風、日差しもやさしく、どこか外へ出かけたくなります。気持ちいい五月晴れの季節です。
お弁当を買ってどこかへ。とびきりの焼菓子を買って、ともだちのところへ。食べたことのない野菜を買って、何を作るか思案するのもいい。食べることってやっぱり基本。だから、たくさんたくさん手間暇かけて、丁寧につくられたものは奥行きがあり、特別。身体も心も喜ぶのがわかる。
MARCHÉの翌日の朝食はcoeurのパンをほんのり温めて、相性抜群のFujiya1935のコンフィチュールを添えて。
kumaFARMの野菜をオリーブオイルと塩でさっと蒸して、けむり工房の香り高いベーコンを焼く。ROCOCOのすっきりと美味しいコーヒーを入れたら、日曜日は最高の朝食からスタート。何気ない朝食に、小さな変化を感じるのもいい。2ヶ月という期間はあっという間。また美味しいものを揃えてみなさまのお越しをスタッフ、出店者一同お待ちしております。お会いできることを楽しみにしています。