大阪の堀江にあるメキシカンレストラン「S a b o t e n / 覇王樹」。
カジュアルに絶品タコスなどを楽しめるメキシコ料理店のシェフであるウィリー・モンロイ氏は、今年の春には「N o m a 」のキッチンメンバーとして活躍するなど新たな表現にも挑戦し続け、今注目を集めています。今回は特別にそんな彼のガストロノミックな特別なコースをみなさまにご用意します。
それだけにはとどまらず、イタリアのパルマにて研鑽を積み、日本唯一のパルマハム職人の称号を持ち、数々のレストランやイベント会場を興奮で包みこむ生ハム職人 ボンダボンの多田昌豊氏がコースに加わり、さらに、イタリアのバール文化の神髄を大阪・京町堀のカウンターの中から体現する名バルマン、プントエリーニアの鎌田和佳氏によるハーブや果実などの素材が持つちからによって組み立てられたカクテルやノンアルコールドリンクを料理と共にペアリングで提供します。その組み合わせはまるで夢のような体験になりそうです。その場を取り仕切るのは、パン屋のサービスマンとして愉快に街を賑わすル シュクレクールの横田益宏氏。
バックボーンとする国は違いますが、それぞれ日常の生活に近い場所から食を提供しているそんなメンバーたちが集結し、一夜限りのジャズのセッションのような爆発的な熱量のコースたちをお届けします。 この日、この時にしか味わえない体験を心ゆくまでご堪能くださいませ。 きっと忘れられない体験になると思います。
北条満李子
■ 開催日程
10 月7 日( 土)
12:00 ~ 14:30 / 17:30 ~ 20:00
※各回一斉スタートとさせていただきます
■ コース料金 : 29,000円(税・サービス料・ドリンク込)
■ 開催場所
翠門亭 | 〒630-8301 奈良県奈良市高畑町775(地図)
※HJ GALLERYではございませんのでご注意くださいませ。
■ お問い合わせ
TEL 0742-25-2775
MAIL hello@suimontei.jp
【ご予約につきまして】
■会員先行予約:9月22日 (金) 13:00〜
■一般予約 :9月23日 (土) 13:00〜
※予約開始日時になりますと、リンク先にご予約ページが設置されます。
※お支払いは、ご予約時に事前決済になります。予めご了承くださいませ。
※ご不明な点やお困りごとなどございましたら、翠門亭(hello@suimontei.jp)までお問い合わせくださいませ。