ホイップタラコ、ハニータイムドレッシング、島バナナアンチョビバター、ピースオブケイク…どれも魅惑的でそそられる料理たち。
TOMOさんから料理の話を聞けば、想像がつかないワクワクするものが溢れ出てきます。そして、一口食べてみたら虜に。TOMOさんの料理は、各国のスパイスや発酵技術を取りいれたモダンオーストラリア料理を主軸にし、その季節ごとの食材を楽しんで頂ける料理です。多様な民族、文化、ルーツによって近年新たに生まれたモダンオーストラリア料理。そのモダンオーストラリア料理を主軸にし、季節ごとの食材や国内外の様々なスパイス、発酵技術を取りいれ、他にはないアプローチで香りや味わい、食感を楽しめます。
今回、柏木千繪・柏木圭展「光の器」に合わせて、千繪さんの器、圭さんの道具を使ったコース料理をみなさまへ楽しんでいただきたくて、料理会を開催します。料理があって、それを受け止める器や道具たち。
目で楽しみ、触れて、そこに広がる食の世界を是非、ご堪能ください。この日だけの魅惑的で豊かな世界が五感を余すところなく刺激し、心と体が満ち足りてゆく。そんな心地よい時間へ誘われることと思います。土曜日のお昼少し手前から、どうぞ、お楽しみください。みなさまのお越しをお待ちしております。
北条満李子
開催日程
2023.9/16 sat 11:00 – / 13:00 – / 15:00 –
コースおひとり :10,000円(税込) ※ドリンク別(ワイン各種、ソフトドリンク)
※お会計は当日になります。
谷中 友 TOMO TANINAKA
京都生まれ。高校卒業後、イタリアンレストランからキャリアスタート。そのご国内、イタリア、フランス、オーストラリアなど様々な場所で修行、メイン部門シェフなどを務める。帰国後は自身のレストラン「TOMO」を開業。
ご注意
※ご予約ボタンは、残席のある回のみ表示されます。
※駐車場に限りがありますので、お車でお越しの方は近隣のコインパーキングのご利用にご協力をお願いいたします。
※当日は通常営業時のメニューのご提供はありません。
※10歳未満のお子様のご入店、ペット連れのご入店をご遠慮いただいております。
※キャンセルにつきましてはなるべくご遠慮くださいませ。前日キャンセルの場合はお代の50%、当日は100%頂戴いたします。