中秋の名月の頃、秋の精進料理の会を開催します。 ふれる風の温度がゆるやかで心地よい次の季節へと進みました。今年の夏もあつく、とても厳しい季節でした。 冬とは違った体の力みが入っていて、ここから少し自分にやさしい時間を持ちたいと感じています。
銀杏、山の芋、椎茸、蓮根、南瓜、落花生。 あつい夏のエネルギーを蓄えた秋の実りは、長い冬に備える私たちの心体を支えてくれます。 秋が深まるこの季節に耳を傾けて、食材の変化を楽しみながら、料理長が手間ひまかけた清く美しくおいしい品々。
「あぁ、おいしい。」
口に含んだ瞬間にわかるおいしさ。心体がよろこぶ料理たち。 翠門亭では、まだまだ精進料理の可能性を模索する日々が続いています。 美しい実りある秋の季節に美しい精進料理を。
甘味や香り、食感を大切に。 秋というこの季節を楽しんでいただける。そんなひとときを皆さまへ。
お彼岸を過ぎ、少し涼しさを感じる、そんな季節に。 皆様のお越しをお待ちしております。
北条 満李子
■ 開催期間
9月27日(水) 11:00~ / 13:30〜
9月28日(木) 11:00~ / 13:30〜
9月29日(金) 11:00~ / 13:30〜
9月30日(土) 11:00~ / 13:30〜
10月1日(日) 11:00~ / 13:30〜
※各回一斉スタートとさせていただきます
■ 一般価格 : 9,600円(税込)
■ 会員価格 : 8,000円(税込)
■ 開催場所
翠門亭 | 〒630-8301 奈良県奈良市高畑町775(地図)
※HJ GALLERYではございませんのでご注意くださいませ。
【ご予約につきまして】
■会員先行予約:9月15日 (金) 13:00〜
■一般予約 :9月16日 (土) 13:00〜
※お支払いは、当日にお願いいたします。予めご了承くださいませ。
※ご不明な点やお困りごとなどございましたら、翠門亭(hello@suimontei.jp)までお問い合わせくださいませ。