SCHOOL
ちいさなおせちづくり
Share on

つくり手の思いある食材を丁寧に使い、心地よく美味しい料理をつくるキッチンワークの松本知沙さんをお招きして、今年もお肉お魚、乳製品、白砂糖は使わないマクロビオティックのおせちづくりとその詰め方について学んでいただきます。数種類のマクロビオティックのおせちの美味しいつくり方、そして、美しく趣のあるおせちに仕上げる詰め方のコツもお教えし、実際に詰めてみていただきます。お野菜の旨味を感じる深く美味しい重ね煮のお雑煮を食べていただきながら、マクロビオティックについて、オーガニックについて、食材について、調味料についてなどのお話もさせていただきます。

HJ GALLERY
631-0061 奈良県奈良市三碓2-4-13-2
T:0742-52-5000

OPEN : 水・木・金・土 11:00-16:00
駐車場あり
ペット、10歳未満のお子様の入店はご遠慮願います

店内の撮影はご遠慮願います


電車でお越しのお客様
近鉄奈良線 富雄駅より徒歩8分

車でお越しのお客様
第二阪奈有料道路 壱分インターより車で12分
※専用駐車場をご用意しております。
HJ GALLERY
2-4-13-2, Mitsugarasu, Nara-shi, Nara 631-0061, Japan
T : 0742-52-5000

OPEN : Wed, Thu, Fri, Sat 11:00-16:00
Parking lot available
Pets and children under 10 years old are not allowed in the gallery.


Guests arriving by train
8-minute walk from Tomio Station on the Kintetsu Nara Line

By car
12 minutes by car from the Daini-Hanna Toll Road, Ichibu Interchange
We have a private parking lot.
Copyright hojo Co.,Ltd. All Rights Reserved.